スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 その他日記ブログ ニート日記へ

レタスチャーハン

こんばんはー。
昨日はゲームし過ぎました・・・。
きょ、今日こそ・・・。
朝食は寝過ごし、昼食は適当なご飯を作りました。
やしょ・・・夕食はレタスチャーハンともやし卵炒めです。

参考にしたのはこちらです。
cookpad『野菜たっぷり!和風レタスチャーハン☆』
http://cookpad.com/recipe/1836236

作ってみて水っぽいのが心配でしたが、参考URLの写真どおりな感じでした。

変更材料:
じゃこ・人参→無
ご飯→2合炊くも使ったのは1.5合。
ごま油→オリーブオイル
本だし→1袋(推定大さじ1)

これらを大きくもないフライパンに全部入れました。

変更手順:
参考箇所の★部分を一気に全部炒める。(前日にみじん切り済)
ご飯は参考URLの写真よりもはるかに多いですw
またご飯の水分が多く感じたので長めに炒めて水分を飛ばしました。

食べた感想:
ブログ書いてて思ったんですが、本だしの量が多かったせいか、濃かったです。
うちは薄めの味付けなので本だし+醤油のみで良かったかな・・・。
本だしも半分残すべきだった、と後悔。

それを察したのか、もやし卵炒めの味付けはドレッシングにしたのは良かったところ。
2食分の為、明日のお昼も食べようかと思ってます。
もやし卵炒めはスープに作り変えを検討してますが、味付けが思い浮かばない。

さて、寝ましょう・・・。
スポンサーサイト

にほんブログ村 その他日記ブログ ニート日記へ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール
詳細は全部HPへ→
現役大卒ニートKokoのHP

Author:KokoH24


にほんブログ村 その他日記ブログ ニート日記へ
↑投票お願いします!!↑

リンク
Lc.ツリーカテゴリー
アクセス数
Twitter(時々伝言も有)
最近の記事+コメント
検索フォーム
過去の記事(月別)
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。